lunes, 16 de julio de 2012

Pota en Salsa

Pota en salsa

Teniendo en cuenta,de entrada,que esta receta vale tanto para la pota como para su primo el choco,vamos a centrarnos en la primera ya que en otra entrada se hablará del choco y se tratará otra forma de elaborarlo...
La pota no deja de ser un calamar basto,más duro que otras variedades,pero que preparado en salsa queda bastante bien y sin mucho trabajo.

pota en salsa cocina en canarias
pota en salsa


Ingredientes:

Pota
cebolla
Ajo
Tomate
Pimienta "de la puta la madre"
Pimentón
Laurel
Perejil
Tomillo
Vino tinto
Aceite
Agua
Sal

Preparación:

Una vez troceada la pota (en el caso que ilustran las fotos hemos usado rejos de pota comercializados así y no pota entera) la metemos en un caldero ancho con agua que apenas los cubra y algo de sal y dejamos que se vayan guisando...



Unos pocos minutos después los sacamos y apartamos y lo mismo hacemos con el agua...



Así aprovechamos el mismo caldero para hacer una fritura con cebolla picada y ajos aplastados de un taponazo...



Añadimos tomate troceado que escacharemos con la espumadera para que vaya tornándose salsa...



...añadimos la pota y en lo que se sofríe muy ligeramente,preparamos y añadimos la pimienta,el perejil y cilantro.



Agregamos el vino tinto,el agua que habíamos apartado,el pimentón y el tomillo y tapamos el caldero después de revolverlo todo y dejamos un ratito más...



Por último,repasamos de sal y apagamos el fuego para que "se asiente"...
Como se dijo al principio,podemos cambiar la pota por el choco,aunque en ese caso queda mucho mejor con vino blanco en vez de tinto...
Servimos en el plato y  a disfrutar de la comida...




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