viernes, 31 de agosto de 2012

El caldo de cilantro

El caldito de cilantro 

El caldito de cilantro (o caldo huevo,o caldo de papas,o caldo macho,que se le conoce por todos los nombres) es un plato muy popular y de gran raigambre en las islas, exponente de la cocina más humilde y que remedió más de una casa durante los años de miseria debido a los ingredientes básicos de que está compuesto...

Caldo huevo...caldo cilantro...caldo papas...caldo macho...




Fácil de preparar, económico a más no poder, y sano como el que más, sigue siendo un recurso rápido y de buen sabor.

Ingredientes:

Papas
Cebolla
Tomate
Pimiento
Perejil
Cilantro
Pimentón
Azafrán
Ajo
Sal
Huevos
Aceite

Preparación:

Una vez peladas y cortadas las papas,las echamos al caldero con agua junto con unos huevos enteros,la cebolla,el pimiento y el tomate (enteros o picados,según el gusto) y el perejil (este sí bien picadito)...



Añadimos luego el aceite (un buen chorro),los ajos majados,el cilantro picadito,el azafrán y un poco de pimentón y salamos y dejamos que se vaya haciendo...

Cuando vaya faltando poco para que el condumio esté hecho,sacamos los huevos que ya estarán sancochados para quitarles la cáscara...rompemos un nuevo huevo crudo dentro del caldero (o dos)y lo removemos un poco para que se deshilache con el caldo y poco después apagamos el fuego...



A la hora de servirlo añadimos en cada plato uno de los huevos sancochados ya pelados y listos...




3 comentarios:

  1. No tienes añadida ninguna aplicación para suscribirse a tu blog?

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  2. Como habrás visto,el blog está en desarrollo todavía...añadiré la aplicación que me sugieres.Gracias por tu visita...

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  3. Angel me guardas un plato que yo me lo como.

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