lunes, 16 de enero de 2017

Tacos de pescado al mojo cilantro

Tacos de pescado al mojo cilantro


 La variedad de pescados en Canarias es realmente enorme dada la privilegiada situación del archipiélago, por lo que esta forma de prepararlo puede ser usada para infinidad de variedades. En esta ocasión he usado tacos de caella, una de las variedades de tiburón (inofensivo para los humanos) que pueden encontrarse cerca de nuestras aguas y que es conocido también en la península como tintorera o como tiburón azul en otras partes del mundo...




Ingredientes:

Pescado (caella)
Papas
Aceite
Sal
Mojo cilantro



Elaboración:

Empezaremos por poner a sancochar unas papas para acompañar al pescado (ya sabemos que un canario no come sin nuestro preciado tubérculo). Las echamos al caldero con un puño de sal gorda y que se vayan haciendo...




Salamos el pescado y lo dejamos a la espera...




Mientras se guisan, aprovechamos el tiempo preparando un mojo de cilantro tal y como ya se contó en la receta del mojo verde con sal gorda, cilantro, ajos, pimienta de "la puta la madre", cominos (opcional), aceite, vinagre y, opcionalmente, vino blanco...




Cuando lo hayamos hecho empezamos por el pescado: ponemos al fuego una sartén con aceite y freímos los tacos de caella (o el pescado que usemos) hasta que empiecen a estar como nos guste (más o menos dorados). Mucha gente prefiere "pasar" el pescado por harina. Yo, la verdad, prefiero no hacerlo para que el pescado conserve todo su sabor y no se "adultere"...




Una vez frito, lo servimos en una fuente, lo acompañamos con las papas y podemos añadir por encima el mojo de cilantro o servirlo aparte para que cada uno se sirva al gusto. Comerlo calentito y mojando pan en el mojo...







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