domingo, 15 de enero de 2017
El queso a la plancha
El queso a la plancha
Una receta muy sencilla y que nos da la oportunidad de saborear nuestros ricos quesos de una forma diferente. Aunque se puede acompañar de diversas maneras, aquí vamos a hacerlo con papas sancochadas (cómo no) y mojo verde tal y como ya se explicó en su receta...
Ingredientes:
Queso tierno
papas (para acompañar)
aceite
sal gorda
mojo perejil
Elaboración:
Empezamos por poner a sancochar unas papas en un caldero con sal gorda, ya que es lo que más va a tardar en la realización del condumio...
En lo que se sancochan, aprovechamos el tiempo preparando un buen mojo verde (de perejil) con sus cominos, pimienta de "la puta la madre", sal,ajos,perejil, aceite y vinagre, como se cuenta en la receta reseñada más arriba...
Una vez hecho el mojo, cortamos el queso en lascas más bien gruesas para que no se nos partan al pasarlas por la plancha. Si el queso es muy tierno es recomendable envolverlo un rato antes de cortarlo en una servilleta de cocina para que escurra el agua interior...
Ponemos la plancha o sartén al fuego añadiendo un pizco de aceite en su interior. No debemos pasarnos con el aceite para que no se "deshaga" el queso. Cuando empiece a estar caliente echamos dentro las lascas de queso cuidando que "no se peguen"...
Damos vuelta al queso comprobando que empieza a tomar colorcillo y dejamos que se termine de hacer...
Por último ponemos en la fuente el queso, las papas y bañamos con el mojo verde. Es conveniente contar con buen pan para mojar en el mojito...¡ Y a comer!...
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