Tomates aderezados al horno
Este plato no pertenece realmente al recetario canario, pero como los ingredientes principales son nuestro tomate canario y nuestras exquisitas papas vamos a ponerlo por si a alguien le interesa probar...
Se trata de un condumio de elaboración muy sencilla y rápida que nos puede sacar de algún apuro, por no hablar de un coste muy barato que dados los tiempos que corren no viene nada mal...
Ingredientes:
Tomates canarios (de ensalada)
Sal gorda
Ajo
Orégano
Pan rallado
Queso rallado
Aceite
Pimienta negra molida
Papas
Ajo y perejil molido
Elaboración:
Primeramente encenderemos el horno a temperatura media para que se vaya calentando mientras pelamos las papas y las cortamos en rodajas al gusto...
Ponemos las papas a freir mientras vamos cortando los tomates de ensalada por la mitad. Usamos tomates de ensalada por su tamaño más grande y que así lo podemos aderezar mejor y los ponemos en la fuente donde los vayamos a hornear...
Picamos unos dientes de ajo y se los echamos al tomate metiéndolos en su interior para que se mezcle con la pulpa. Añadimos la sal gorda...
Echaremos también pimienta negra molida y orégano por encima...
Lo siguiente será añadirle pan rallado (en este caso era del que ya viene con ajo y perejil, aunque no es imprescindible) para que al entrar dentro del tomate le vaya dando cuerpo. (No olvidarnos de echarle un ojo a las papas no se vayan a quemar)...
Por último ponemos el queso rallado de la variedad que más nos guste por encima y un chorrito de aceite en cada medio tomate y llevamos al horno...
Cuando las papas estén casi fritas las sacamos, les echamos sal y espolvoreamos por encima la mezcla de ajo y perejil molido (también podemos usar pimentón si nos gusta más). Sacamos del horno los tomates que ya casi están (empiezan a parecerse a pizzas pequeñitas) y añadimos las papas con un pizco de aceite por encima y al horno otro ratito...
Pasados unos pocos minutos, cuando la pinta nos vaya convenciendo, sacamos la fuente del horno y a comer...
Hola, tienes un blog maravilloso con recetas muy interesantes. Yo he comenzado hoy con un blog que trata sobre la cocina canaria. Está recién lanzado y me encantaría que te pasaras a visitarlo y de muy buena mano agradecía tus consejos. Te dejo su dirección: http://desdecanariasconsabor.blogspot.com.es/2017/02/puchero-canario.html
ResponderEliminarSaludos, Manolo.