domingo, 19 de mayo de 2013

Macarrones con acelgas

Macarrones con acelgas


Evidentemente, este no es ningún plato típico de las islas,pero sí que es una recetilla que puede sacarnos de algún apuro por la rapidez de su preparación y se sale un poco de lo habitual en cuanto a los macarrones.En este caso se ha hecho con acelgas pero se puede hacer perfectamente con berros,jaramagos,espinacas, o cualquier otra verdura de hoja verde que tengamos a mano...



Ingredientes:

Macarrones
Sal
Aceite
Cebolla
Acelgas
Perejil
Sal
Azúcar
Pimentón
Tomate
Vino Blanco (opcional)


Elaboración:

Empezaremos picando menudito en la tabla la hierba que vayamos a usar (en este caso acelgas) en la cantidad que nos parezca según como queramos que nos quede y nos sepa...hacemos lo mismo con el perejil.Lo juntamos todo y lo apartamos...




Encendemos el fuego y ponemos un caldero con agua a hervir con un chorrito de aceite y sal gorda.Una vez empiece a soltar hervores añadimos los macarrones y dejamos que se vayan guisando removiendo de vez en cuando...



En lo que se hace la pasta,aprovechamos para poner al fuego otro caldero con aceite en el fondo que aprovecharemos para hacer un sofrito de cebolla...



En cuanto vayamos viendo que la cebolla empieza a hacerse, añadimos las acelgas y el perejil a la fritura y revolvemos bien...



Agregamos sal, y el tomate (en este caso una lata grande de tomate triturado),y cuando rompa a hervir otra vez añadimos un poco de azúcar y pimentón y un vasito de vino blanco que no viene mal y hace que la salsa no resulte tan espesa...



Dejamos que la salsa vaya cogiendo consistencia a fuego bajo y volvemos a echar un vistazo a los macarrones que a estas horas ya deben estar guisados...si es así, los escurrimos y los echamos en una fuente.Añadimos la salsa por encima y revolvemos y servimos inmediatamente...


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